Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Неоформленные в собственность дачные постройки зафиксируют аэрофотосъемкой

  • Неоформленные в собственность дачные постройки зафиксируют аэрофотосъемкой

    В поисках новых объектов налогообложения власти вспомнили о незарегистрированных постройках на участках дачников. Их собрались отыскать при помощи классических обходов и аэрофотосъемки. Рейды будут проводиться до весны. Хозяев домов, укрывших от налоговой инспекции свою недвижимость, обложат штрафными санкциями и суммы в квитанциях возрастут в несколько раз. Если к весне обнаружится неучтенный домик, владельцу грозит налог за целых три года, плюс пятую часть от «сэкономленной» суммы придется уплатить в виде штрафа.

    Пока дачный дом или другое строение официально не зарегистрированы, налоговой инспекции о них ничего не известно. Стало быть, платежей с такой недвижимости – никаких. Необлагаемыми налогами постройками до сих пор все пользовались без проблем. Теперь власти доходчиво объяснили какие меры предпримут и как накажут хозяев теневого дачного строительства.

    Как вычислят владельцев незарегистрированных домов?

    Выявить не поставленные на учет строения помогут «воздушные инспекторы» с аэрофотосъемкой. С ее помощью создается карта местности со всеми существующими капитальными постройками. Нанесенные на полученное изображение данные кадастровых, налоговых баз, недвижимости и БТИ позволят выявить построенные неучтенные объекты дачного строительства. Информация о незарегистрированных домах, гаражах, банях и хозпостройках передается спецкомиссии, которая займется обходом и проверкой собственников-нарушителей.

    В группы комиссий вошли представители министерства имущества, налоговых служб, местных органов власти и бюро техинвентаризации. Во время проводимых обходов пока не оформившим недвижимость гражданам разъясняются правила и порядок оформления необходимой правовой документации.

    Пока налоговые службы предупреждают собственников

    Сейчас работа налоговиков направлена на ускорение добровольного оформления регистрации дачных и других частных построек. Налогоплательщикам адресно рассылаются письменные уведомления с просьбой законно оформить постоянные сооружения на участках.

    При отсутствии реакции владельцев на предупреждение, областные БТИ и Минимущество пообещали отказать в последствии в оформлении дачных строений игнорировавшим просьбу дачным строителям.

    Если налог не оформлен в течение 6 месяцев после получения письма, дело передадут в судебные органы. Тогда строительство признается незаконным и сносится.

    К началу нового, 2017-го года, закончатся сроки регистрации неучтенной недвижимости без штрафных санкций. При выявлении незарегистрированного домика после сверки данных кадастрового учета и аэросъемки весной, хозяину придется туго. Он заплатит налог в размере 3-х годовых и 20 процентов от общей суммы в качестве штрафа.

    Что понадобится для регистрации?

    Когда дом или постройка находятся на дачном или садовом зем. участке, процедура оформления проста. Необходимо:

    – предоставить право на землю;

    – подтвердить гражданство паспортом;

    – обратиться в свой местный многофункциональный центр;

    – оплатить госпошлину;

    – заполнить декларацию с указанием имеющихся построек и их площади.

    Регистрация дома, построенного на участке под ИЖС, проводится сложнее:

    – предъявляется разрешение на строительство (можно оформить в МФЦ на основании ГПЗУ) и декларация;

    – в БТИ или у кадастрового специалиста изготавливается техпаспорт строения с геодезическими координатами;

    – оформляется кадастровый паспорт на данное строение;

    – оплачивается пошлина, сдается все в МФЦ на кадастровую оценку и определение суммы налога.

    После регистрации дома собственникам построек придется регулярно выплачивать налоги, но больше не беспокоиться о «воздушных» проверках.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности