Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Новости компании

Новости индустрии

В Подмосковье увеличилось количество покупателей из регионов

  • В Подмосковье увеличилось количество покупателей из регионов

    В результате проведенного недавно исследования выяснилось, что количество приобретенного жилья в Подмосковье иногородними за третий квартал увеличилось на 2 п. п. относительно второго квартала. Теперь цифра составляет 9% от общего количества сделок.

    Это значение приблизилось к показателям, наблюдаемым в самой Москве. Согласно исследованию, вторичный рынок столицы в третьем квартале принял 10% иногородних жителей.

    Если взглянуть на все населенные пункты Подмосковья, то основное их количество не имеет жителей из других регионов. Они в большей степени ориентируются на москвичей, которые хотят иметь недвижимость за пределами столицы. Но рынок полон предложениями жилья в поселках, построенных специально для людей из других областей. Маркетинг делает упор на золото-, нефте- и газодобывающие регионы. К таковым относятся: Тюмень, Ханты-Мансийск, Сургут и т. д. Благодаря правильно разработанной стратегии и привлекательным предложениям застройщику удается реализовывать до 60% своего проекта именно региональным покупателям.

    Основное количество покупателей недвижимости в Подмосковье состоит из пенсионеров (составляет 90%). И это понятно. Люди, проработав всю жизнь в Сибири, на Дальнем Востоке и Урале, на сбережения под старость лет перебираются ближе к столице. Для одних важно проживание рядом с детьми, которые строят карьеру в Москве. Другие выбирают Подмосковье ради того, чтобы провести остаток времени в комфортных условиях.

    Остальной процент (10%) переезжает в Подмосковье по стечению ряда случаев. У одних причиной является переезд фирмы, у других — смена основного места работы, у третьих — усталость от жизни в квартире.

    Что в почете?

    Если брать группу покупателей пожилого возраста, то они, как правило, выбирают небольшие коттеджи площадью до 150 м2 в непосредственной близости к общественному транспорту. В среднем они готовы отдать за такой домик от 5 до 8 млн рублей. Но нередкими являются и случаи покупки участка без подряда с перспективой самостоятельного строительства жилья.

    Молодая аудитория отдает предпочтение развитой инфраструктуре с зонами отдыха и развлечения. В частности они обращают особое внимание на наличие рядом водоема. Как правило, в данном случае покупатели смотрят на коттеджи в пределах 4 млн рублей.

    Денежный вопрос

    Так как практически все покупатели из других регионов являются пенсионерами, то они отдают свои личные сбережения. Значительно реже приобретение осуществляется за деньги от продажи другого жилья. Ну и в единичных случаях сделки проводятся по программе trade-in.

    К сожалению, застройщики практически не кредитуют граждан без московской прописки. Этим и обуславливается очень низкий спрос при высоком потенциале.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности