Проектирование дачных домов

«Печать» домов. Научная фантастика стала реальностью

Строительство домов с помощью трехмерной печати казалось фантастикой еще несколько лет назад. Сегодня же научный сотрудник университета архитектуры в Амстердаме, Яняап Рейссенарс, создал 3D-принтер для возведения дома с бесконечным фасадом и площадью до 1,1 тыс. м2.

Проект устройства разработал итальянский ученый Энрико Дини. На данный момент механизм проходит окончательные испытания и находится в складском помещении Амстердама.

Передовая разработка имеет большие перспективы и уже сегодня внедряется в производство. В мае 2016 года открылось первое одноэтажное здание, возведенное с помощью 3D-устройства в течение трех недель. Постройка, оборудованная по последнему слову техники, является настоящим революционным прорывом на рынке строительства и реализации недвижимости.

Технология печати

Строительные 3D-аппараты намного больше традиционных принтеров. В качестве рабочей массы используется бетонный раствор, который подается через экструдер. Четкое позиционирование головки принтера обеспечивает высокую точность работ по укладке различных конструкций. На начальном этапе строительства предполагается использование компьютерного моделирования, а при проведении монтажных работ – применение вычислительных машин. Китайская 3D-технология позволяет возвести дом всего за сутки.

Печать жилья: преимущества и перспективы

По словам некоторых экспертов, трехмерная печать может полностью вытеснить стандартные технологии постройки недвижимости. Этому будет способствовать скорость строительства, невысокая стоимость жилья и экологическая чистота материалов. Кроме того, 3D-принтер выпускает конические блоки, не требующие применения связующих смесей. Это значительно облегчает рабочий процесс, увеличивает темпы строительства и снижает стоимость постройки.

Что говорят скептики?

Некоторые специалисты довольно скептически относятся к подобным новшествам. К примеру, российский урбанист Сергей Зюзин уверенно заявляет, что печать домов не имеет долгосрочного будущего. По мнению эксперта, подобные постройки могут быть популярны только в регионах с мягким климатом, а вот суровые погодные условия они не выдержат. Устоять перед экстремально низкими показателями температуры могут только традиционные здания.

Урбанист Алексей Федотов утверждает, что россияне являются приверженцами классических методов строительства, и всегда будут отдавать предпочтение традиционным домам. Поэтому 3D-технология не будет популярной на отечественном рынке.

Несмотря на дискуссии разных сторон, развитие трехмерного строительства продолжается. Как скоро начнется массовое производство 3D-принтеров и строительство зданий – покажет только время.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!