Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Стоит ли волноваться владельцам дач за их сохранность в новогодние каникулы

  • Стоит ли волноваться владельцам дач за их сохранность в новогодние каникулы

    Вместе с приближением новогодних праздников в Подмосковье наступает привычный сезон активной работы домушников. Если в летнее время большинство воров проникают в пустующие городские квартиры дачников, то зимой они нацеливают внимание на загородную недвижимость.

    В течение новогодних праздников подмосковные дачные дома находятся под усиленной охраной, благодаря увеличению числа дежурных сотрудников правоохранительных органов. Поэтому основной пик краж, по статистике, приходится на вторую половину января и снежный февраль, отмечают сотрудники вневедомственной охраны. В прошлом году число преступлений подобного рода на дачных участках Подмосковья составило около 5 тысяч.

    Наиболее распространенные способы проникновения в помещения — взлом замков входных дверей, их выламывание, а также отжим рам на пластиковых окнах.

    Владельцам дачных домов и коттеджей стоит быть бдительными

    Нередко доступ к материальным ценностям открывают сами владельцы. В предпраздничной суете многие из них оставляют незакрытыми двери, окна и форточки, ненадежно закрывают ворота и т. д. А решившие провести новогоднюю ночь за городом нередко приглашают в дом неизвестных им людей, чтобы отметить столь радостное событие. В итоге кратковременная радость заканчивается утром, когда гостеприимные хозяева не досчитываются многих материальных ценностей.

    Специалисты советуют жильцам быть более внимательными, надежно закрывать окна и двери, следить за окружающей обстановкой при въезде на свой участок, чтобы воры не могли проникнуть на территорию с въезжающим транспортом, устанавливать надежные заборы и ворота. Наиболее актуально это для зимнего времени года и периода новогодних праздников.

    Еще более надежный способ обезопасить свое владение от кражи — заключить договор с организацией вневедомственной охраны.

    Стандартные действия росгвардейцев по охране загородных объектов

    В Подмосковье насчитывается более миллиона дачных домов и коттеджей, расположенных в более чем 800 поселках. Правонарушителям есть где развернуться. Как показывает статистика, наибольшее число краж регистрируется в Ногинском, Одинцовском, Дмитровском районах.

    Более 40 тысяч владельцев загородной недвижимости уже заключили договоры на индивидуальный контроль над их владениями со специалистами вневедомственной охраны.

    В перечень охранных мероприятий последних входят:

    — установка сигнализации;

    — выезд на место в случае тревожного сигнала;

    — использование дополнительных приборов для охраны и безопасности.

    Обычно датчики сигнализации устанавливают на дверях, окнах и внутри дома. Реагируют они соответственно на разбивание окон, взлом дверей и движение в помещении.

    После получения сигнала на место оперативно выезжает группа. Время в пути зависит от района, где расположена охраняемая недвижимость, а также дороги, по которой придется добираться до места назначения с учетом погодных условий. Обычно оно рассчитывается заранее и обговаривается с клиентом.

    Также в домах используют дополнительные приборы, которые способны фиксировать проблемы с коммуникациями, утечку газа и прочее.

    Дополнительные методы борьбы с непрошеными гостями

    Сегодня становится все более популярным оснащение сигнализаций дополнительными функциями — включением света по периметру жилья, записью звуков сирены или собачьего воя для отпугивания воров.

    Еще одно новшество в арсенале охранников — использование так называемых химических ловушек. Последние маскируют под предметы, содержащие драгоценности и т. д., которые при вскрытии выпускают специальный цветной дым. Краска оседает на коже домушника и не смывается в течение продолжительного времени — минимум двух-трех суток. Это зачастую позволяет раскрывать преступления «по горячим следам».

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности