Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Новости компании

Новости индустрии

Светопрозрачные фасады зданий: стандартизированные способы вычисления ветровой нагрузки, водо- и воздухонепроницаемости

  • Светопрозрачные фасады зданий: стандартизированные способы вычисления ветровой нагрузки, водо- и воздухонепроницаемости

    В рамках применения на практике закона о сохранении энергии и увеличении энергоэффективности, ТК 465 «Строительство» были прописаны основные стандарты, касающиеся способов расчета ветровых нагрузок и теплозащитных свойств фасадов зданий, создаваемых из разных стройматериалов и используемых в объектах строительства.

    В соответствии с требованиями закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» был разработан стандарт по способам расчета теплозащитных характеристик светопрозрачных конструкций фасадов. Он подразумевает исключение нерационального расхода энергии при эксплуатации зданий и сооружении, избежание создания худших условий для жизни и деятельности человека.

    В стандарте устанавливаются способы выявления водо- и воздухопроницаемости светопрозрачных элементов фасадов зданий. Так, образцы для проведения испытаний должны отвечать габаритам перекрытия между этажами или типовому размеру элемента, применяемого в процессе строительства. В тексте документа написано также, что разрешается выполнение испытаний на меньших образцах, которые передают в точности весь процесс, когда нет возможности проводить испытания на образцах, имеющих натуральный размер. В новом стандарте взяты в учет главные нормы стандартов международного уровня.

    Согласно второму стандарту устанавливается способ вычисления показателя сопротивления нагрузке воздушных масс светопрозрачных конструкций фасадов. Установленный стандарт отвечает международным нормам в части правил, предъявляемых к испытательному оборудованию и методам контроля, последовательности и особенностям подготовки элементов исследования, особенностям выполнения испытаний на сопротивление ветровых нагрузок светопрозрачных конструкций фасадов.

    Все эти нововведения задают новые и более совершенные указания при обработке результатов испытаний конструкций фасадов современных зданий.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности