Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Деревянный каркасный дом. Отделка деревянного каркаса имитацией бруса

  • Деревянный каркасный дом. Отделка деревянного каркаса имитацией бруса

    В продолжение темы строительства деревянного каркасного дома, в этой статье опишем выполненную нами работу по обшивке деревянного каркаса имитацией бруса.

    Поставленная задача: обшить деревянный каркас дачного дома имитацией бруса.

    Ход выполнения работ: Повторимся — все работы по строительству, ремонту, реконструкции загородных дачных домов мы выполняем строго по договору и в соответствии с проектной документацией, т.к. несем ответственность по своим обязательствам перед Заказчиками и даем гарантию на выполненные работы в течение 2 лет. Работы выполнялись в зимний период (о преимуществах выполнения строительных работ в зимний период мы рассказывали здесь).

    После того, как каркас возведен (процесс возведения каркаса мы описывали здесь), смонтирована кровля и конструкция обшита ветрозащитным материалом (в данном случае применялся «Изоспан АВ»), на несущие балки деревянного каркаса были установлены выравнивающие планки, которые одновременно являлись обрешеткой и обеспечивали вентиляционный зазор между ветрозащитой и обшивкой (имитацией бруса). Одновременно выполнялась установка пластиковых окон:

    После монтажа была выполнена обшивка отделочным материалом. Т.к. в данном случае это была имитация бруса, то весь материал предварительно обрабатывался септирующими составами при температуре не ниже -10 градусов. Если обрабатывать материал при более низких температурах получится крайне негативный эффект — во-первых состав не проникнет глубоко в структуру дерева. Во-вторых вода, которой будет насыщена древесина при сильном морозе превратится в лед и порвет древесину в результате чего в ней образуются трещины. Поэтому септирование материала необходимо выполнять строго по технологии, рекомендованной производителем септирующего состава

    По завершению септирования высыхания материала начинаются работы по его монтажу на готовый деревянный каркас. При монтаже имитации бруса следует контролировать зазоры между стыками, а также расположение «шип-паза» — в стыкуемых досках шип должен быть сверху, паз — снизу для исключения попадания воды в соединение:

    После обшивки каркаса вся конструкция обрабатывается консервирующим составом, обеспечивающим защиту древесины от воздействия негативных факторов (воды, уф-излучения) и одновременно являющимся декоративным покрытием. И в довершение всех работ монтируются декоративные уголки по углам дома, устанавливаются наличники на окна. В результате, на наш взгляд, получился очень симпатичный объект:

    Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по обшивке деревянного каркаса имитацией бруса составило 1,5 месяца.

    Этот материал также доступен на: enEnglish

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности