Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Монтаж металлической лестницы в подвал (погреб)

  • Монтаж металлической лестницы в подвал (погреб)

    Поставленная задача: монтаж металлической лестницы с деревянными ступенями для спуска в подземный подвал (погреб).

    Ход выполнения работ: Перед началом монтажа необходимо было определиться с конструкцией металлической лестницы. Учитывая высоту подвала (погреба), а также размеры люка была выбрана конструкция лестницы «гусиный» шаг, т.к. указанные выше размеры не позволяли вписать в проем полноценную лестницу.

    Лестницы «гусиный шаг» устанавливаются в случаях стесненных габаритов входного проема (люка), а также ограниченной высоты. Кроме того, устройство полноценной лестницы зачастую отнимает драгоценные квадратные метры, поэтому приходится выбирать конструкции компактных лестниц, к которым в т.ч. относится лестница «гусиный шаг» с увеличенным углом наклона и срезанными в одну сторону ступенями.
    Лестница «гусиный шаг» позволяет сэкономить от 30 до 70 процентов площади первого этажа. В домах для постоянного проживания лестницу «гусиный шаг» используют чаще всего в качестве вспомогательной. В дачных домиках или небольших коттеджах для временного проживания этот тип лестницы применяется более широко.

    Итак, первым делом был разработан эскиз лестницы и подготовлен шаблон, на котором выполнена разметка будущей металлической лестницы:

    После выполнения подготовительных работ было выполнено изготовление металлической лестницы, а также ее крепление на бетонное основание входного люка и пол:

    После того, как металлическая тетива лестницы была смонтирована, выполнялась приварка поперечин на шаг ступеней, одновременно жестко связывающих между собой две тетивы металлической лестницы:

    После приварки поперечин в местах установки ступеней металлической лестницы были смонтированы опорные пластины, а также выполнен монтаж металлического каркаса перила лестницы:

    В завершение работ под опорные пластины были приварены вертикальные стойки-упоры, изготовлены и смонтированы деревянные ступени лестницы. Вот такая металлическая лестница с деревянными ступенями получилась в результате:

    Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по изготовлению и монтажу металлической лестницы с деревянными ступенями для спуска в подземный подвал (погреб) составило 6 дней.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности