Монтаж металлической лестницы с деревянными ступенями

Монтаж металлической лестницы в подвал (погреб)

Поставленная задача: монтаж металлической лестницы с деревянными ступенями для спуска в подземный подвал (погреб).

Ход выполнения работ: Перед началом монтажа необходимо было определиться с конструкцией металлической лестницы. Учитывая высоту подвала (погреба), а также размеры люка была выбрана конструкция лестницы “гусиный” шаг, т.к. указанные выше размеры не позволяли вписать в проем полноценную лестницу.

Лестницы “гусиный шаг” устанавливаются в случаях стесненных габаритов входного проема (люка), а также ограниченной высоты. Кроме того, устройство полноценной лестницы зачастую отнимает драгоценные квадратные метры, поэтому приходится выбирать конструкции компактных лестниц, к которым в т.ч. относится лестница «гусиный шаг» с увеличенным углом наклона и срезанными в одну сторону ступенями.
Лестница «гусиный шаг» позволяет сэкономить от 30 до 70 процентов площади первого этажа. В домах для постоянного проживания лестницу «гусиный шаг» используют чаще всего в качестве вспомогательной. В дачных домиках или небольших коттеджах для временного проживания этот тип лестницы применяется более широко.

Итак, первым делом был разработан эскиз лестницы и подготовлен шаблон, на котором выполнена разметка будущей металлической лестницы:

После выполнения подготовительных работ было выполнено изготовление металлической лестницы, а также ее крепление на бетонное основание входного люка и пол:

После того, как металлическая тетива лестницы была смонтирована, выполнялась приварка поперечин на шаг ступеней, одновременно жестко связывающих между собой две тетивы металлической лестницы:

После приварки поперечин в местах установки ступеней металлической лестницы были смонтированы опорные пластины, а также выполнен монтаж металлического каркаса перила лестницы:

В завершение работ под опорные пластины были приварены вертикальные стойки-упоры, изготовлены и смонтированы деревянные ступени лестницы. Вот такая металлическая лестница с деревянными ступенями получилась в результате:

Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по изготовлению и монтажу металлической лестницы с деревянными ступенями для спуска в подземный подвал (погреб) составило 6 дней.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!