Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Укладка брусчатки на отмостку

  • Укладка брусчатки на отмостку

    Приводим очередной фотоотчет о работе по укладке брусчатки на отмостку вокруг дома (предыдущие отчеты здесь, здесь и здесь).

    Поставленная задача: выполнить работы по укладке брусчатки на отмостку вокруг дома.

    Ход выполнения работ: Для начала, Заказчиком выбрана и завезена брусчатка. Выбор пал на брусчатку “Старый город” желтого и красного цвета. Надо сказать не самая простая брусчатка, учитывая то, что без предварительной выкладки рисунка не обойтись. На фото ниже привезенная брусчатка “Старый город”:

    Как отмечено выше, первое, что было сделано – брусчатка была предварительно выложена на отмостке для согласования рисунка с Заказчиком:

    После завершения работ по выкладке брусчатки и получения согласования началась работа по укладке брусчатки на отмостку. Укладка брусчатки выполнялась на песко-цементную смесь в соотношении 5:1, т.е. 5 частей песка на 1 часть цемента. При этом контролировались уклоны брусчатки, как в сторону “от дома”, так и в сторону водосборных колодцев:

    Параллельно с укладкой брусчатки выполнялся монтаж бордюров и линейной ливневой канализации, о которых мы расскажем в следующем пресс-релизе. Ну а результат работ по укладке брусчатки “Старый город” на отмостку вокруг дома, уже после “заметания” швов, Вы можете видеть на фото ниже:

    Обращаем Ваше внимание, что укладка брусчатки на отомстку – это лишь часть услуг по благоустройству дачных участков, которые оказывает наша компания. Наряду с этим, мы можем выполнить обустройство дачных дорожек путем укладки брусчатки или тротуарной плитки, а также предусмотреть устройство подземного и линейного дренажа участка. Обращайтесь, будем рады видеть Вас в числе наших Заказчиков!

    Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по укладке брусчатки “Старый город” на отмостку вокруг дома составило 7 дней.

    Этот материал также доступен на: enEnglish

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности