Планировка участка, укладка газона

Планировка участка, укладка газона

В продолжение наших фотоотчетов (предыдущие отчеты здесьздесь, здесь и здесь) о выполняемых нами ремонтно-строительных работах, приводим обзор очередного этапа обустройства придомовой территории загородного дома.

Поставленная задача: выполнить работы по планировке участка, подготовить поверхность к укладке рулонного газона, собрать детский игровой комплекс, уложить рулонный газон.

Ход выполнения работ: Итак, как указано выше, комплекс работ по обустройству придомовой территории включал несколько этапов работ:
– перекопку участка с последующей планировкой поверхности;
– растаскивание плодородного слоя завезенной Заказчиком земли, с последующей планировкой поверхности;
– сборку детского игрового комплекса (детской площадки);
– укладку рулонного газона
– обрезку горловин водоприемных переливных колодцев в уровень с поверхностью газона.

Для пример, приводим фото одной и той же части участка “ДО” и “ПОСЛЕ” благоустройства, а далее несколько подробнее рассмотрим все виды выполненных работ по обустройству данной придомовой территории:

Итак, первое, что было сделано – это выполнена перекопка участка с последующим разравниванием земли и планировкой перекопанной поверхности. После выполнения данных работ, на участке был обустроен плодородный слой из привезенной Заказчиком земли (поверхность естественно также была спланирована):

По завершению работ по планировке поверхности участка, пришла очередь сборки детского игрового комплекса (тут подробно описывать нечего – все выполнялось согласно инструкции производителя) и подготовки спланированной поверхности к укладке рулонного газона. Здесь стоит обратить внимание, что земля, завезенная Заказчиком представляла из себя по большей части смесь торфа и чернозема с высоким pH, в связи с чем возникла необходимость нейтрализации излишней кислотности путем добавления обычной извести. После уменьшения кислотности, поверхность плодородного слоя была уплотнена ручным катком для последующей укладки рулонного газона и началась работа по его укладке:

Результат работы по укладке рулонного газона на придомовой территории загородного дома Вы можете видеть на фото ниже. Ну и последним этапом работ по благоустройству стала обрезка в уровень с поверхностью новоиспеченного газона горловин водоприемных колодцев:

Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по планировке участка загородного дома и укладке рулонного газона составило 2 дня.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

[zengrid id="dachamaster_org" text="true" textlen="30" count="2" col="2"]

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Возможно Вам будет интересно

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!