Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Утепление фасада дома

  • Утепление фасада дома

    В продолжение отчетов о работе, которая выполняется нашей компанией в одном из поселков бизнес-класса Московской области, публикуем отчет о выполнении очередного этапа строительных работ.

    Поставленная задача: демонтировать существующее облицовочное покрытие фасада, демонтировать старый утеплитель из минеральной ваты, утеплить фасад, смонтировать назад облицовочное покрытие фасада.

    Ход выполнения работ: Итак, для посетителей сайта не отслеживающих выполнение наших работ, приводим фото объекта, на котором выполнялись строительные работы (в данном случае по утеплению фасада дома):

    На подготовительном этапе было выполнено тепловизионное обследование дома на предмет выявления мест утечек тепла, по результатам которого определено, что основные утечки шли по рамам окон, а также в местах некачественного монтажа утеплителя из минеральной ваты, в подавляющем большинстве случаев под деревянной облицовкой. Исходя из полученных результатов, по согласованию с Заказчиком, было принято решение о демонтаже только деревянного облицовочного покрытия (на фото Вы видите, что фасад дома комбинированный) и утепления фасада дома в местах его установки.

    Выполнение работ по демонтажу облицовки фасада выполнялась с помощью вышки-туры, а также с соблюдением норм безопасности при работе на высоте:

    После выполнения работ по демонтажу деревянной облицовки дома, был выполнен демонтаж утеплителя из минеральной ваты, до кирпичной кладки:

    После выполнения подготовительных работ по очистке стен от старого утеплителя было выполнено утепление фасада дома напыляемым пенополиуретаном. Подробно о данной технологии мы рассказывали здесь. Толщина напыления составила в среднем 15-20 см. Излишки напыленного теплоизоляционного покрытия были срезаны под уровень направляющих, на которые крепится обшивка дома:

    После утепления фасада дома было выполнено восстановление внешнего облицовочного деревянного покрытия дома:

    Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по утеплению фасада дома, включая демонтаж, монтаж деревянной обшивки и собственно утепление напыляемым пенополиуретаном составило 14 дней.

    Этот материал также доступен на: enEnglish

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности