Утепление стен каркасного дома

Утепление стен каркасного дома

Поставленная задача: утепление стен деревянного каркасного дома.

Ход выполнения работ: Утепление стен каркасного дома является очень важной составляющей процесса строительства деревянного каркасного дома от которой зависит дальнейшее комфортное проживание владельцев, а также экономия денег Заказчика на оплату будущих счетов за электричество, газ, твердое или жидкое топливо, расходуемых на обеспечение работы отопительного оборудования. Поэтому к выполнению данного вида работ следует подходить ответственно и не допускать ошибок часть из которых мы опишем ниже, а общий обзор Вы сможете найти в книге, скачать которую можно в конце данного обзора.

Чтобы было понятнее о чем дальше пойдет речь, приводим схематичный разрез “пирога” стены каркасного дома в середине которого и находится утеплитель. В данном случае утепления был использован материал компании Rockwool:

Итак, первое, что нужно учитывать еще на этапе строительства каркаса – это размещение вертикальных опорных стоек, расстояние между которыми должно быть равно ширине плиты теплоизоляционного материала, который Вы собираетесь применять для утепления.

После сборки каркаса, для исключения попадания влаги на утеплитель снаружи монтируют гидро- пароизоляционную мембрану (мы используем материал “Изоспан АВ”) и выполняют обшивку наружной стороны каркаса декоративным покрытием (иммитацией бруса, сайдингом и т.д.), после чего переходят к утеплению стен.

Вертикальные участки утепления мы рекомендуем выполнять плитными материалами, но не в коем случае не рулонными ведь как показывает практика рулонные материалы сползают и от такого утепления нет никакого толка. На горизонтальных и наклонных поверхностях утепление стен с применением рулонных теплоизоляционных материалов возможно.

Укладку плит необходимо выполнять плотно стык в стык, причем размещение стыков нужно располагать в шахматном порядке для обеспечения замков, ограничивающих прохождение холодных воздушных масс:

Еще один момент на который следует обратить внимание – это обеспечение герметичности конструкций оконных и дверных проемом, а также их тщательную обработку септирующими составами (мы рекомендуем Neomid):

Уплотнение углов каркасного дома выполняется также, как и всех стен, но здесь следует особенное внимание обращать на уплотнение теплоизоляционного материала в местах примыкания к угловым несущим стойкам и за откосами (теплоизоляционные маты должны быть уложены как можно плотнее и не задираться). Места с возможными следов плесени или грибка должны быть тщательно септированы или в случае ремонте дефектные балки (доски) должны быть демонтированы и заменены:

После того, как укладка теплоизоляционных матов выполнена стены обшиваются пароизоляционным материалом, исключающим попадание конденсата из внутреннего пространства дома:

Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по утеплению стен каркасного дома составило 1 месяц.

Чтобы понимать основные проблемные места в доме, где возможна утечка тепла, рекомендуем Вам скачать и почитать книгу “Куда уходит тепло из дома?”:

После заполнения нижеследующей формы и активации подписки Вы сделаете сразу два дела – получите ссылку на скачивание этой крайне полезной книги и станете подписчиком на нашу рассылку о строительстве, ремонте, реконструкции загородных домов, инженерных систем и обустройстве дачных участков, где мы будем приводить полезные статьи и практические примеры работ, а также информацию о сезонных и праздничных скидках на работы и услуги нашей компании. А доставляться все это богатство будет прямо Вам на почту. И все это совершенно бесплатно!

 





Да, я хочу получить эту полезную книгу!

Подпишитесь прямо сейчас, и получите книгу на свой E-Mail:



Ваш E-Mail в безопасности

 

 

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

[zengrid id="dachamaster_org" text="true" textlen="30" count="2" col="2"]

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Возможно Вам будет интересно

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!