Известняковый щебень в строительстве

Известняковый щебень в строительстве

Известняк является зоогенной породой. Он сформировался из окаменелых останков животных и растений, обитавших на дне древних морей. Со временем они накапливались и постепенно превращались в кальцит (соединение карбоната кальция). Залежи известняка представляют собой пласты. Структура известнякового щебня – белый камень. Цвет может меняться, в зависимости от того, входят ли в состав известняка другие минералы или металлы. Известняк бывает серого, розового и даже голубого цветов. голубым или розовым.

Известняковый щебень еще носит название доломитового, но принципиальной разницы между этими двумя названиями нет. Известняк обрабатывается очень просто и поэтому уже давно используется как строительный материал. Крупные куски породы дробятся в специальных машинах, затем подвергаются дополнительной обработке химическими веществами. После обработки происходит процесс просеивания и сортировки на фракции. Просеивают фрагменты камня в особых ситах, с ячейками нескольких размеров. Получается отличный материал, пригодный не только для строительства, он стоит дешево и купить известковый щебень можно везде.

Как купить известняковый щебень для строительных работ?

Если строительная компания или частное лицо нуждаются в недорогом, но при этом качественном строительном материале, то решение купить известняковый щебень будет в этом случае оптимальным. По стоимости он ниже, чем эталонный гранитный или тот же гравийный, но практически ничем не уступает им по своим характеристикам. Он также морозоустойчив, нерадиоактивен, и, хотя показатели его прочности несколько ниже, тем не менее, этот щебень способен выдерживать значительные нагрузки.

К тому же, известняковый щебень является прекрасным материалом для отделки. Его стоимость зависит от нескольких факторов. Среди них – величина камней, их лещадность, а также карьер, где ведется добыча. В каждом карьере добывается свой вид известняка, и располагаются они на разном расстоянии. Если карьер удален от населенных пунктов, то дополнительными расходами станут издержки на транспортировку щебня. Сейчас на рынке присутствуют множествостроительных компаний где вы можете получить более детальную информацию для покупки известнякового щебня.

Известняковый щебень используется в строительной отрасли. Это основная области его применения. С его помощью происходит отсыпка дорог и строительных площадок, формируются фундаменты, изготавливаются изделия из бетона и железобетона, растворы на основе извести, оформляются архитектурные сооружения. Можно купить известняковый щебень стандартных и самых распространенных фракций: от 20 до 40 миллиметров и от 40 до 60 миллиметров, которые засыпают в фундамент здания или делают насыпи на железнодорожное полотно.

Более мелкие фракции становятся наполнителями для растворов из бетона низкой марки. При производстве бетона иногда используется и более крупный известняковый щебень размерами до 70 миллиметров. Из-за невысокой цены этот щебень до сих пор является одним из самых популярных строительных материалов, и он незаменим на тех стройках, где требуются большие объемы сыпучих материалов для возведения объектов с невысокой степенью нагрузки.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

[zengrid id="dachamaster_org" text="true" textlen="30" count="2" col="2"]

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Возможно Вам будет интересно

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!