Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Колодезные кольца

  • Колодезные кольца

    Колодцы бывают нескольких видов: водопроводные, канализационные и для газоснабжения. Купить колодезные кольца из бетона для данных сооружений можно диаметром 0,7-2 м. Средняя их высота составляет 0,5 м. Они изготавливаются согласно ГОСТу и проходят испытания стойкости ультразвуком и механическим воздействием. Изделия различаются маркировкой.

    Виды колодезных колец

    Стеновые кольца пригодны для любых типов колодцев. Их используют для формирования горловины сооружения. Не рекомендуется устанавливать их на подвижных грунтах. Железобетонные аналоги пригодны для дренажных колодцев и установки различных инженерных коммуникаций, в том числе и газовых. Опорные изделия применяются в ситуациях, когда необходим монтаж люка.

    Доборные кольца изготавливают нестандартных размеров, они используются в конструкциях, где изделия стандартных размеров не помещаются. Все виды колец оснащены специальными пазами, не позволяющими смещать их в какую-либо сторону. Существуют разновидности с замковым соединением, днищем, плитой перекрытия и прочими конструктивными особенностями.

    Армированные кольца

    Армирование изделий не является стандартом, его осуществляют под заказ. Данный тип колец изготавливается посредством вибропрессования с укладкой внутри конструкции армирующей сетки из стальных прутов. Армирование повышает технические характеристики изделий. Они становятся более гладкими, водонепроницаемыми и прочными, поэтому не разрушаются при воздействии влаги, не влияют на качество воды.

    Монтаж колец из бетона

    Установку колодезных колец выполняют специализированной техникой. Для герметизации стыков используют между изделиями ленточные резиновые прокладки. Первыми укладывают кольца с дном, а на них устанавливают стеновые модели. По мере установки изделий каждый стык промазывают бетонным раствором и устанавливают уплотнитель.

    Для водопроводных колодцев оптимальным решением будет установка пазогребневых изделий. Такие конструкции наиболее прочные и водонепроницаемые. Следует помнить, что внешний диаметр колец гораздо больше внутреннего. Это надо учитывать при сооружении котлована. Высота колец зависит от марки изделий и их типа, колеблется в пределах 0,1-1 м.

    Колодезные кольца ПВХ

    Данный тип колец изготавливается различной формы, вес их не превышает 40-55 кг. Стандартная высота составляет 1,5 м. Изделия устанавливаются изнутри котлована без использования техники. Если нижнее кольцо располагается ниже уровня грунтовых вод, необходимо сооружение бетонного якоря, иначе конструкция будет выталкиваться на поверхность.

    Наиболее востребованы композитные модели. Они имеют плотную структуру и достаточную прочность, не пропускают различные загрязнители и тяжелые металлы, являются инертными по отношению к другим материалам. Изделия ПВХ не нуждаются в систематической санитарной обработке. Они не пригодны для участков с пучинистыми и переувлажненными грунтами.

     

    image_pdfimage_print

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности