Строительный песок. Области применения

Области применения строительного песка

Песок представляет собой широко востребованный строительный материал, без которого не может обойтись ни одна стройплощадка. Однако области его применения очень разнообразны, чем и объясняется популярность данного продукта.

В строительстве песок незаменим в качестве одного из основных компонентов при замесе бетонных растворов всех марок, формирования различных железобетонных блоков и конструкций ЖБИ. Его активно применяют в кирпичном производстве, при изготовлении тротуарной плитки. Без этого материала проведение повседневных строительных работ представляется невозможным. Так, с его помощью можно засыпать ненужную яму, создать строительно-песчаную подушку или насыпь.

Добывают продукт в песчаных карьерах, поскольку это натуральный природный материал. Строительный песок принято подразделять на виды, отличающиеся своим составом. Для тех или иных строительных работ, а также для изготовления сухих смесей и растворов необходим определенный состав этого сыпучего материала и разная его зернистость. Все перечисленные параметры определяют цены на строительный песок, однако в целом данный продукт является дешевым. Специализированные компании осуществляют его оптовые поставки непосредственно к месту проведения работ. К самым распространенным видам принято относить карьерный песок. Содержащиеся в нем примеси определяются тем, в каком именно месте находится разрабатываемый карьер. Место добычи определяет и величину зерен. В карьерном песке всегда содержится огромное количество всевозможных примесей, поэтому для проведения строительных работ его обычно не используют. Этот материал идеален для посыпания дорог, с его помощью можно выровнять различные площадки (благодаря дешевизне продукта это обходится совсем недорого), создать песчаные подушки и насыпи.

Карьерный песок является основой для производства намывного стройматериала, получаемого путем его просеивания и промывания. В результате таких процедур из его состава выводятся лишние компоненты, глина и пыль. В намывном песке не содержится больших частиц. В процессе очистки его разделяют на крупные и мелкие фракции. Самым востребованным в строительстве считается продукт с гранулами среднего размера. Именно из него изготавливают бетонные растворы, штукатурки, кладочные смеси и прочие составы, в которых не должна присутствовать глина, инородные частицы и загрязнения.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…