Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Проведение геодезии дачного участка или территории

  • Проведение геодезии дачного участка или территории

    Важность геодезии дачного участка

    Проведение измерений на территории позволяет уточнить ее размеры, расположение относительно соседних участков и особенности. По правилам, государственные органы проводят геодезическую съемку раз в пять лет. Но постоянные изменения требуют работы с актуальной информацией.

    При получении разрешений на частное строительство обязательно нужно проводить геодезическую съемку участка. На основании ее данных формируется облик частного дома, форма и тип будущего фундамента. Использование современного оборудования проектной организации позволяет быстро и качественно проводить все работы, связанные с геодезией, создавать планы местности с нанесением границ, строений, природных объектов.

    Геодезия участка: стоимость работ

    Определение сметной суммы, необходимой для оплаты клиентом, производится специалистами компании индивидуально. Стоимость выполнения работ зависит от таких особенностей:

    – Площадь участка и его размеры, сложность геометрии и рельефа;

    – Необходимость съемки объектов и нанесения их на план с выделением;

    – Количество услуг и направлений в геодезическом исследовании;

    – Сроки выполнения работы;

    – Сезонные осложнения или особенный тип местности.

    Большинство работ рассчитывается по принятым в компании расценкам. Приблизительную стоимость вы можете узнать, обратившись в офис архитектурного бюро или с помощью раздела «калькулятор» на сайте.

    Как заказать геодезию участка: цена, условия выполнения и сроки?

    Процесс заключения договора между клиентом и компанией происходит с обязательным составлением технического задания. В обоих документах указываются сроки выполнения работ и финальная сумма. Период работы специалистов рассчитывается исходя из объективной оценки состояния и дальности расположения участка, количества дополнительных материалов. Стоимость геодезии земельного участка определяется по сметной документации, где производится разбивка по направлению и объемы работы.

    Условиями полноценного выполнения заказа является предоставление всех необходимых первоначальных данных по территории. Получение разрешений на осуществление геодезических работ производится самим заказчиком, либо компаний-проектировщиком от вашего имени.

    Когда можно провести геодезию земельного участка?

    Так как процесс исследования на местности включает множество разновидностей работы, то и время их проведения отличается:

    – Простая геодезическая съемка и вынос границ может производиться в любое время. Это же касается определения границ зданий, расположения природных объектов;

    – Исследования грунта и топография рельефа производится в теплое время года – лето и начало весны, когда не будет опасности разжижения грунта, его сдвигов;

    – Работы с генеральными планами также можно производить в любое время по желанию клиента.

    В принципе, любые геодезические работы можно осуществлять при первой необходимости таковых. В зависимости от направления исследований и желаемого результата, специалисты проектной организации подскажут наилучшее время для начала.

    План геодезии участка

    Составление план-схемы по результатам проведенных изысканий является частью работы проектирующей организации. В зависимости от первоначальных требований такие документы могут иметь разный вид:

    – Топографический план с высотами, заглублениями и размещением природных объектов;

    – Выделение границ участка на общем генплане без привязки к рельефу, в виде геометрической формы;

    – План расположения зданий и коммуникаций на участке с указанием неровностей или без таковых;

    – Ситуационные планы для каждого вида изысканий;

    – Горизонтальные и вертикальные планы топографической съемки.

    Это основные возможные типы планов геодезии земельного участка. Цена каждого из них зависит от необходимой точности и масштаба. Общепринятым является приближение 1:500 и 1:1000. При необходимости, производится укрупнение до показателя 1:200, но он будет стоить дороже.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности