Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Элитные дома из клееного бруса — естественный комфорт и красота

  • Элитные дома из клееного бруса — естественный комфорт и красота

    Если на Руси популярными были избы из бревенчатого сруба, то финны строили свои жилища из клееного бруса. Такое решение стало итогом многолетнего поиска надежного и качественного материала, устойчивого к прихотям погоды. Результат превзошел все ожидания, и дома из клееного бруса покорили всех не только своей экологичностью, но и впечатляющим внешним видом, ведь данный материал позволяет возводить сооружения любой сложности.

    Что такое клееный брус и какие его преимущества

    В отличие от целостного бревна клееный брус состоит из нескольких фрагментов, склеенных посредством специального состава. Обработка такого материала требует высокотехнологичного оборудования и профессионального подхода с соблюдением всех требуемых тонкостей. В результате получается стройматериал, существенно превосходящий по прочности то же целостное бревно.

    Востребованность клееного бруса объясняется его основными преимуществами:

    — неимоверной прочностью;
    — экологичностью;
    — стойкостью к перепадам температур;
    — минимальной деформацией в случае повышенной влажности и других негативных воздействий;
    — превосходной теплоизоляцией и шумопоглощением;
    — точностью геометрических размеров, позволяющей реализовать наиболее смелый проект.

    Поэтому дом, выполненный из клееного бруса, не нуждается в дополнительном утеплении, долговечен, безвреден для человека и экологии.

    Проекты элитных домов из клееного бруса

    Кто хотя бы раз воочию видел дом, выполненный из данного материала, обязательно получил неизгладимые впечатления. А как насчет того, чтобы самому стать владельцем подобного жилища? И не купить его у кого-то, а заказать собственный проект, учитывающий все пожелания.

    Какими могут быть проекты элитных домов из клееного бруса? В компании, занимающейся проектированием, заказчику в первую очередь покажут несколько вариантов типовых проектов. Но это число вариантов не является ограниченным. Существует возможность доработки типового проекта в соответствии с пожеланиями заказчика или создание абсолютно нового, оригинального и индивидуального. Подобный вариант обойдется дороже, однако результат впечатлит любого.

    Заказчику не обязательно иметь архитектурное или инженерное образование, чтобы выразить свои пожелания. Задача специалистов компании — максимально конкретно узнать, каким видит проект клиент и перевести его в техническую плоскость. Поэтому обращаться следует в компанию, имеющую многолетний опыт работы в данной сфере. В итоге даже самые фантастические замыслы заказчика вполне могут обрести осязаемую форму.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности