Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Методы очистки искусственных водоемов: что предлагают профессионалы

  • Методы очистки искусственных водоемов: что предлагают профессионалы

    Любой водоем представляет собой сложную экосистему, где существуют свои законы и правила. Очищение природных рек или озер поддерживается естественным путем. Искусственные конструкции нуждаются в проведении комплекса определенных мероприятий, позволяющих избавиться от тины и лишнего ила. При оформлении территории приусадебного участка владельцы загородных коттеджей часто планируют оборудование водоемов. Разумным минимумом их размеров считается 10 кв.м. В конструкции с меньшей площадью очень трудно поддерживать биологические равновесие.

    В искусственных прудах с глубиной менее 0,5 м в летнюю жару слишком нагревается вода. Это приводит к отмиранию микроорганизмов и водных растений, которые являются главной причиной загрязнения окружающей среды. Полутораметровая глубина водоема гарантирует сохранение оптимального уровня температуры и успешную зимовку рыбы. В процессе эксплуатации декоративные конструкции страдают не только от биологических загрязнений. В воду часто попадают ветки, листья, пыль или бытовой мусор. Загрязняющими факторами являются также химические моющие средства или горюче-смазочные материалы.

    На сайте http://www.region-pgs.ru/ochistka_vodoemov/ о том, как проведится очистка искусственного водоема написано более подробно. Компания «Регион» гарантирует оперативность и высокое качество выполненной работы. Самым простым и доступным по стоимости методом считается механическая чистка. В процессе такого мероприятия с верхних слоев воды мусор собирается с помощью специального сачка. Такую процедуру рекомендуется проводить еженедельно, чтобы попавшие в пруд предметы не успели опуститься на дно. Для механической чистки воды сотрудники компании используют также специальное оборудование с фильтрами из кварцевого песка, гравия или пористого материала.

    Более усовершенствованной считается биологическая очистка искусственных водоемов. В процессе ее проведения применяются фильтры, способствующие разложению органических веществ на составляющие компоненты. При химической обработке водной среды используются специальные реагенты. Они растворяют погибшие водоросли, нормализуют уровень кислотности и насыщают жидкость кислородом. От вредоносных бактерий искусственный пруд на приусадебном участке избавляется путем обеззараживания воды с помощью оборудования, излучающего ультрафиолет.

    По материалам сайта http://www.region-pgs.ru/

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности