Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Акцент на демократичность: таунхаус против коттеджа

  • Акцент на демократичность: таунхаус против коттеджа

    За последнее десятилетие ситуация на первичном рынке недвижимости кардинально изменилась. Главные перемены коснулись загородного жилья, ведь все чаще обеспеченные покупатели предпочитают роскошным коттеджам минималистичные таунхаусы. Если недавно спрос на коттеджи охватывал 80% рынка, то сегодня он упал ровно в 10 раз. Чем вызван интерес к блочной системе проживания и какие прогнозы делают эксперты?

    Тенденции последних лет: продажа таунхаусов

    Важно знать! Таунхаус – это малоэтажныое жилое здание, разделенное на несколько многоуровневых квартир с изолированными входами.

    Первые таунхаусы от застройщика появились в Европе – в качестве жилья для среднего класса. Обеспеченные западные граждане не рассматривают данный формат домов как недвижимость, достойную их уровня. В России ситуация сложилась несколько иначе: едва появившиеся на рынке, таунхаусы стали пользоваться большой популярностью премиум-сегмента.

    Сложившуюся ситуацию объясняет управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов: «С недавнего времени стремление к уменьшению площади домов и участков стало прослеживаться и в сфере элитного жилья. Так, если несколько лет назад средняя площадь загородной резиденции составляла не менее 700 кв. м., то сегодня эта цифра стремится к 400 кв. м.

    Помимо этого, рост интереса элитных покупателей к таунхаусам заметно возрастает. Только в первое полугодие 2017 года доля таунхаусов достигла 37% от общего количество сделок с недвижимостью премиум-класса (на заметку – в прошлом году соотношение не превышало 27-29%)».

    Сегодня обеспеченные покупатели интересуются относительно небольшими площадями (200 – 280 кв. м.), однако локации элитного сегмента остаются неизменны. Среди состоятельных клиентов так же востребованы участки Рублево-Успенского и Новорижского шоссе, что объясняется развитой инфраструктурой и однородным социальным окружением.

    Причины популярности таунхаусов в Подмосковье

    Повышение спроса на таунхаусы определяется не только финансовой экономией, но и трансформацией образа жизни современного высшего класса. Какие преимущества видят обеспеченные покупатели в таунхаусах?

    — Отсутствие необходимости серьезного и регулярного ухода за домом.
    — Наличие возможности коммуникации с представителями однородной среды, минимизация приватности и закрытости, что особенно актуально, когда речь идет о молодежи.
    — Развитая инфраструктура районов таунхаусов, которые в обслуживании оказываются значительно дешевле городских квартир.

    Таунхаус – это удачное сочетание коттеджа и квартиры. Проживание в таком доме гарантирует наличие собственного земельного участка, парковки, нескольких этажей жилой площади и обеспечивает жильцов всеми достоинствами, присущими городу.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности