Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Особенности выбора проекта дома

  • Особенности выбора проекта дома

    «Настоящий мужчина должен посадить дерево, построить дом, вырастить сына» – данное изречение знакомо каждому. И если с посадкой деревьев и воспитанием детей все более или менее понятно, то строительство дома нередко становится проблемой. Чтобы решить эту задачу, сначала нужно подобрать подходящий участок земли. После этого приступают к самому важному и ответственному этапу – выбору архитектурного проекта дома.

    Подходить к этому вопросу надо чрезвычайно ответственно и серьезно. Ведь коттедж строится не на один год, и необдуманное, скоропалительное решение может свести на нет все радужные ожидания новоселов. Неверный шаг при выборе варианта проекта спровоцирует в последующем недовольство собственным жильем, неустроенность быта. Желательно тщательно обдумать все мелочи, учитывая пожелания всех будущих жильцов.

    Римский архитектор Марк Витрувий Поллион (I век до н. э.) вывел несколько правил зодчества, актуальных и сегодня. Следуя его принципам при составлении проекта, необходимо уделить особое внимание трем главным компонентам:

    firmitas — надежность, крепость конструкций;
    utilitas – польза (практичность, функциональность);
    venustas – эстетизм, красота.

    Гармонично соединив эти элементы в эскизах, можно получить дом своей мечты. Зачастую люди не учитывают какой-то один момент и получают плачевный результат. Оглянувшись вокруг можно легко увидеть этому подтверждение. Громоздкие, неказистые или недостроенные, брошенные здания – следствие безвкусицы и неподкрепленных финансово амбиций заказчиков.

    Существует великое множество различных вариантов возведения частных строений. Но по сей день нет универсальных решений, которые подходили бы всем. Связано это с тем, что сначала выбор делается эмоционально. Прекрасно выполненный эскиз, яркий акцент в отделке предварительной модели является решающим фактором при поиске варианта будущего коттеджа.

    Однако в первую очередь необходимо ознакомиться с планировкой комнат и бытовых помещений, рассмотреть фасад здания, изучить коммуникации и прочее. Арсенал средств, используемых в строительной индустрии, достаточно велик для того, чтобы создать привлекательный дизайн дома. В обратном порядке все будет во много раз сложнее.

    Виды проектов

    На сегодняшний день выделяется три типа проектов: типовые, каталожные и индивидуальные, которые можно заказать на httpakvilonpro.ua/. К типовым относятся готовые, без изюминки, без архитектурных изысков идеи постройки домов. Часто по ним работают строительные компании, которые имеют свою технологию и поставили производство на поток.

    Что касается каталогов, можно сказать, что там тоже представлены готовые проекты, имеющие некоторые особенности, в отличие от типовых. Они более изящны, выполнены в стильном дизайне. Очень часто предпочтение отдается именно этой категории, так как заказчика устраивает цена, визуальная и, что немаловажно, практическая сторона решения вопроса.

    Индивидуальные проекты заказывают по нескольким причинам. В некоторых случаях учитываются особенные, креативные пожелания клиентов. Сюда можно отнести бассейны, фонтаны, огромные аквариумы, вмонтированные в стены жилища и тому подобные требования заказчика. Случается также, что участок, предназначенный для строительства, имеет особенности ландшафта или рельефа, которые придется учитывать в проекте. При обращении к архитекторскому бюро нужно помнить, что их услуги недешевы и потребуют времени.

    Домашний очаг: красиво, практично, надежно

    Любой человек хочет иметь красивый дом. В нынешний век серого бетона и металлических конструкций можно просто не заметить грани между красотой и кичливостью, креативностью и безвкусием. На бумаге сразу заметно, будет ли задуманное жилье уютным, комфортным. Важно внимательно изучить представленный проект, соотнести свои пожелания с увиденным. Если чертеж зацепил внимание, значит, он стоил затраченных средств, времени и усилий.

    При отсутствии гармоничности и легкости на схеме будущего крова во время эксплуатации могут проявиться различные осложнения. Такое положение вещей доказывается многолетним опытом архитекторов.

    Избежать неприятных моментов после окончания строительства можно, следуя одному правилу. Посмотреть на рисунок беглым взглядом, после чего заострить внимание на собственных ощущениях – не возникло ли чувство тревоги, нет ли каких-то непонятных нюансов. Ведь если присутствует беспокойство, значит, не все так гладко. Пока проект лишь на ватмане – все еще можно исправить.

    Главное помнить, что в возведенном доме проживет не одно поколение людей, поэтому всем в нем должно быть комфортно и уютно.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности