Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Питьевое водоснабжение дачных поселков

  • Питьевое водоснабжение дачных поселков

    Отсутствие централизованного водоснабжения в дачных поселках – проблема для владельцев садовых и дачных участков. Вода расходуется на полив растений, цветов и деревьев, бытовые нужды и приготовление пищи. Бурение скважины или обустройство колодца решает проблему обеспечения питьевой водой в случае, когда ее состав соответствует требованиям санитарных норм.

    Расценки на бурение скважины составляют полторы-две тысячи рублей за метр. Строительство колодца обойдется в два-три раза дороже, чем скважины. Если вода залегает на глубине 20 метров, конечная стоимость колодца достигает 90 тыс. рублей.

    Фильтрация воды из скважин или колодцев

    При наличии вредных примесей воду, добытую из подземных источников, используют только для полива. Для применения такой воды в пищу нужен фильтр. Количество ступеней очистки определяется уровнем загрязненности воды и составом, определить который могут в лаборатории.

    Приобретение фильтра предполагает дополнительные затраты на сменные картриджи в будущем. Чем грязнее вода в колодце или скважине, чем чаще придется менять сменные элементы фильтров. Обратите внимание на стоимость картриджей, чтобы впоследствии это не стало неприятным сюрпризом.

    Многоступенчатые фильтры, работающие по принципу обратного осмоса, вместе с болезнетворной микрофлорой и тяжелыми металлами удаляют полезные минералы, необходимые для нормального функционирования организма. В этом случае недостаток солей придется восполнять искусственно.

    Бутилированная вода

    Бутилированная вода – альтернатива, сочетающая в себе умеренные финансовые затраты и приемлемое качество жидкости. Регулярная доставка воды подходит тем людям, которые живут на даче на протяжении летнего сезона или круглый год. Очистка воды выполняется в производственных условиях, что снижает себестоимость за счет больших объемов.

    Регулярные анализы очищаемой воды и контроль технологии со стороны заводской лаборатории сводят к минимуму вероятность попадания в очищенную жидкость каких-либо загрязнителей органического или неорганического характера. Пластиковая тара перед наполнением ополаскивается чистой водой и обеззараживается ультрафиолетовым излучением.

    Выбирая поставщика воды, обратите внимание на этикетку, где указана степень минерализации. Рекомендуемый уровень минералов составляет 0,5-0,75 г на литр. Такая вода усваивается организмом без помех, восполняя при этом естественные потери минеральных солей.

    Преимущество воды, добытой из природных источников, состоит в том, что минерализация здесь происходит естественным путем, без добавления химических реагентов. Чтобы оценить экологическую безопасность источника, уточните у поставщика, в каком районе расположена скважина.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности