Отделка помещений декоративным мрамором

Отделка помещений декоративным мрамором

Красивые и изысканные столешницы из мрамора способны преобразить любой интерьер. Они достаточно популярны на сегодняшний день, и в большей мере признание объясняется элегантным и роскошным внешним видом. Современный дизайн позволяет выбрать любую расцветку натурального камня. Мраморная плита может быть разнообразных светлых оттенков, а также с красноватыми, серыми, голубыми и зелёными вкраплениями. Особым шармом и утончённостью обладают столешницы из чёрного или коричневого материала.

Вариации применения

Основу природного камня составляет карбонат кальция, который имеет множество преимуществ для использования в любом интерьере.

Устанавливают мраморные столешницы в различных помещениях. Они будут шикарно смотреться в квартире. Зачастую их монтируют на кухне или в ванной комнате. Благодаря своим водонепроницаемым свойствам, изделие будет дарить владельцу комфорт, блеск и роскошь длительное время.

Также столешницы из мрамора предпочитают устанавливать в общественных заведениях: офисах, барах и гостиницах. Камень подчеркнёт эксклюзивность и презентабельность, сделает обстановку уютной.

Отделка помещений декоративным мрамором

Мрамор – благородный материал, который идеально подойдёт для классического интерьера. Изысканно и респектабельно он будет смотреться в стилях ретро, английском, ар-деко и даже лофт. А возможность сочетания камня с другими фактурами (деревом, стеклом) поможет создать неповторимый образ в помещении.

Особые характеристики

Мраморные столешницы обладают целым рядом преимуществ. Несравненным достоинством натурального мраморного камня является его красота и уникальность: . Невозможно найти двух совершенно одинаковых плит.

Полюбился материал потребителям благодаря:

1. Простому уходу. Нет необходимости в специальных средствах, достаточно протирать поверхность влажной тряпкой.
2. Химической стойкости. Мрамор не поддаётся разложению при нанесении на него моющих веществ и других реагентов. Единственное, к чему чувствителен камень, это уксус и концентрированный лимонный сок.
3. Прочности и устойчивости к механическим повреждениям.

Экологичный материал не будет вызывать аллергии. К тому же камень пожаробезопасен и гигиеничен.

Способы защиты

Во избежание неприятных ситуаций камень можно покрыть особым средством, которое содержит воск. Процедуру осуществляют мастера, специально обученные технике. Таким образом можно защитить пористую поверхность столешницы от различного вида загрязнений. После обработки свойства мрамора остаются неизменными, а изделие прослужит много лет.

Отделка помещений декоративным мрамором

Более того, мраморные столешницы легко поддаются реставрации. Поверхность можно подвергнуть шлифовке и последующей полировке. Несмотря на воздействие, плита не утратит природную яркость окраски.

Посмотреть доступные расцветки и определиться с выбором поможет каталог. Вы до сих пор раздумываете? Смелее, мрамор в интерьере – это всегда благородная роскошь, а также стильный, утончённый дизайн.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!