(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Инструмент, применяемый при каркасном строительстве

  • Инструмент, применяемый при каркасном строительстве

    В этой статье мы сделаем краткий обзор инструментов, используемых при строительстве каркасного дома.

    Измерительный инструмент

    Перед началом любого строительства необходимо произвести разметку, ведь от точных расчетов зависит многое, в том числе и качество вашего сооружения. Для того чтобы произвести точные расчеты следует приобрести:

    Обычные рулетки. Можно взять две рулетки: на 5, 10 и более метров.
    Дальномер лазерный. Альтернативой длинной рулетке может стать дальномер лазерный, который позволяет точно измерить расстояние до объекта через проекцию луча. Самый практичный дальномер – с расстоянием измерения до 250 метров. Он пригодится и при проектировании участка.
    Угольник или электронный угломер.
    Уровень для выравнивания плоскостей относительно земли. Есть пузырьковый, есть лазерный уровень.

    Ручной инструмент

    — Инструменты, необходимые плотницких работ: ножовка, топор, молотки (разные, в зависимости от вида работ), гвоздодер.
    — Инструменты, используемые при фундаментных работах: штыковые и совковые лопаты, ломы (если грунт сложный), ведра, тачки для перевозки сыпучих материалов, плоскогубцы, кусачки для работы с проволокой.
    — Леса, козлы и лестницы можно изготовить самостоятельно, но без них не обойтись при строительстве частных домов без легкой стремянки.
    — Инструменты для отделочных работ: канцелярские ножи, пистолет для подачи монтажной пены, набор отверток, строительный степлер.

    Электрический инструмент

    Циркулярная пила необходима для резки пиломатериала поперек и вдоль волокон. Для каркасного строительства необходима мощная циркулярка с глубиной пропила не менее 50 мм. К этой пиле следует приобрести хорошие диски с качественными напайками.
    Сабельная пила имеет вытянутое неширокое лезвие, которое позволяет сделать пропил в труднодоступных местах. Она способна разрезать металл, пластмассовые и гипсовые изделия при установке необходимого полотна.
    Циркулярный станок, установленный на легкий переносной каркас. При необходимости распиловки больших объемов пиломатериала такой станок значительно экономит рабочее время. Альтернативный вариант – установка циркулярной пилы на стационарный верстак.
    Торцовочная пила позволяет сделать точный пропил пиломатериала поперек. Инструмент оснащен поворотным механизмом, позволяющим сделать угловой пропил. Такая функция незаменима при установке рам, плинтуса, наличников.
    Дрель. Для строительства и отделки каркасного дома следует приобрести две дрели. Одна – сетевая, применяется для сверления различных отверстий, для смешивания краски, раствора. Второй инструмент – дрель-шуруповерт, используемый для работы с крепежными материалами.
    Бетономешалка – незаменимое приспособление, если бетон для фундамента делается на месте работ.

    Главные правила выбора инструмента

    Скупой платит дважды. Не экономьте на инструменте. Ориентируйтесь на качество, исходя из своего бюджета. Качественный инструмент имеет больший ресурс, он надежнее и во время работы удобнее.
    Не покупайте впрок. Берите инструмент по мере необходимости.
    Подружитесь с инструментом. Во время покупки подержите инструмент в руках, попробуйте его балансировку, вес, удобство переключения.

    В следующей статье мы поговорим о видах и типах фундаментов, в зависимости от характеристик грунтов.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!