(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Основные виды крепежа в каркасном строительстве

  • Основные виды крепежа в каркасном строительстве

    Соединения при монтаже каркасного дома лучше всего осуществлять с помощью специальных крепежных материалов. Они просты в использовании, помогают сделать надежное соединение, обеспечивая прочность собираемой конструкции, а главное – они просты в работе, позволяя значительно экономить время во время монтажных работ.

    Крепеж каркасного дома изготавливается из холоднокатаной листовой стали 2-4 миллиметра. Он имеет вид перфорированных элементов (т.е. с многочисленными отверстиями): пластин, башмаков, уголков, опор и пр.  Каждый элемент имеет множество вариантов, отличающихся по величине, ребрам жесткости, конфигурации, размерами отверстий.

    Основные типы крепежа:

    Крепежные пластины – они применяются для соединения стыков, на которых лежит основная нагрузка на растяжение. Пластинами сращивают доски и брус. Технология использования пластин проста. Их размещают на соединение с противоположных сторон, затем стягивают два отверстия болтами, в остальные отверстия забиваются гвозди. Диаметр отверстий определяет размер болтов и гвоздей.

    Крепежные уголки используются для крепежа угловых соединений. Они сделаны таким образом, чтобы обеспечить максимальную устойчивость при нагрузках соединения на изгиб. При помощи уголков соединяют между собой каркасы стен, элементы несущей конструкции, стягивают балки, крепят стропила и пр. Одним словом, область применения уголков широкая. Уголки также как и пластины можно стягивать болтами и пробивать гвоздями. Болты применяются только для крепежа наиболее прочных угловых соединений.

    Универсальная опора. Этот крепеж применяется для балок и имеет две части: для левой и правой стороны. Эту опору можно использовать для балок любого сечения. Обе части крепятся с противоположных сторон при помощи гвоздей и болтов.

    Держатель балки применяется в том случае, когда перекрытие укладывается концами на различные элементы конструкции. Эти держатели крепятся в двух сторон балки, поэтому изготавливают правосторонний, а также левосторонний крепеж.

    Специализированная опора балки применяется под различные сечения несущих конструкций, поэтому изготавливаются крепежи с различными размерами. Возможны варианты с открытыми и скрытыми крыльями, в зависимости от крепежа под последующую отделку или без отделки.

    Башмаки стоек устанавливаются на фундамент. Чаще всего их крепят в бетон (анкерят), чтобы затем на него закрепить несущие стойки конструкции. Возможен крепеж на деревянную основу. В строительстве загородного каркасного дома применяют различные виды башмаков:

    1. Для того чтобы залить в бетонном фундаменте.
    2. Для крепления башмака при помощи болтов.

    Конструкция башмака позволяет ему вращаться вокруг оси, его можно регулировать по высоте.

    Коннекторы применяются для наиболее сложных узлов, расположенных в конструкции крыши, где используются пролеты длинной более 7,5 метров. Коннектор – это пластина, на которой закреплены с помощью штамповки множество игольчатых шипов. Этот крепеж вбивается в соединяемый узел поперек волокон с противоположных сторон. Такой крепеж позволяет собрать в один узел одновременно до трех деталей.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!