Санация, вывоз и утилизация грунта

Санация, вывоз и утилизация грунта

В крупных городах почва подвергается промышленному загрязнению. Происходит это из-за близко расположенных заводов, которые выбрасывают вредные вещества или неправильно производят захоронение химических отходов. Кроме того, почва загрязняется маслом, бензином, остатками моющих химических средств и множеством других веществ.

Естественно, грунт на зараженной территории может быть просто опасен.

Например, соединения хлора могут проникать в построенный на зараженном участке дом и вызывать отравления. На зараженной почве не растут растения, люди, проживающие на такой земле часто болеют. Поэтому, многие перед строительством проводят лабораторные исследования почвы по периметру здания (и в его окрестностях).

Делается это для выявления состава грунта. Ведь если начнут болеть жильцы или работающие в построенном здании люди, у строительной фирмы могут возникнуть большие неприятности. Так что, вывоз грунта и все, что связано с этой процедурой — очень востребованная услуга.

Очистка грунта микроорганизмами

Утилизация зараженного грунта происходит по-разному. Прежде всего, зараженную землю отвозят на специальный полигон. Далее производят очистку. Например, может использоваться специальная методика по очистке грунта при помощи микроорганизмов.

Микроорганизмы превращают обыкновенную неплодородную почву в питательную среду. После микроорганизмов можно сажать все, что угодно и быть уверенным в экологической чистоте территории. Микроорганизмы чаще всего используются при загрязнении нефтью, топливом или маслом. Ее сначала просеивают, затем насыщают питательными веществами и запускают микроорганизмы.

Химическая очистка

Если загрязнения химические, очистку проводят с помощью нейтрализующих химических средств. Также учитывают свойства химических соединений, например, некоторые вещества легко улетучиваются, поэтому грунт просто периодически рыхлят бульдозером.

Особые сложности возникают, когда строительство жилья производится на месте бывших свалок. Бытовые отходы при разложении выделяют метан, возможно возникновение его взрывоопасных скоплений. Кроме того, почва на месте свалки сильно заражена и представляет прямую угрозу для человеческого здоровья.

Если грунт вывезти нет возможности, может быть использована консервация, предполагающая применение материалов, изолирующих почву от грунтовых вод, осадков и от возводимого жилья.

Очевидно, что в ближайшее десятилетие санация грунтов будет становиться все более актуальной. Рост городов, а также богатое наследие производственного бума 20-ого века открывает огромный фронт работы будущим поколениям.

Приходит время, когда предприятия и строительные компании вынуждены включать очистку и транспортировку зараженного грунта в смету. Экологические требования ужесточаются, поэтому утилизация грунтов становится весьма выгодным и востребованным бизнесом. Например, в Москве уже сейчас действуют налаженные схемы работы по таким услугам.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

[zengrid id="dachamaster_org" text="true" textlen="30" count="2" col="2"]

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Возможно Вам будет интересно

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Внутренняя отделка коттеджа

Внутренняя отделка коттеджа

Еще один пример комплексной работы по внутренней отделке коттеджа, выполненной нами в 2018 году. Для…
Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!