нагревательный кабель deviflex

Разновидности и сферы применения нагревательных кабелей

Нагревательные кабели способны использовать электроэнергию для создания целой системы отопления. Они сильно отличаются от изделий, главная функция которых – это передача электричества. Нагревательные кабели обычно используют в формате отдельных секций. Каждое изделие имеет строго установленные размеры, внутри которых происходит полное падение напряжения. Из-за этого нагревательные кабели оценивают как обычные приемники энергии.

Среднестатистическая длина подобных секций зависит от размеров помещения и может составлять от 2-3 до 200-300 метров. Самые длинные конструкции обычно используют на предприятиях и на промышленных объектах. Преобразование энергии в тепло происходит самым экономичным способом, что и делает подобные системы отопления очень популярными. Для преобразования не нужно использовать топливо или другие дополнительные вещества.

Системы обогрева помещений

В обогревательных конструкциях кабели по своему назначению являются тепловыделяющими элементами. В процессе укладки секций рабочие стараются максимально равномерно распределить все нагревательные изделия. В некоторых случаях конструкции для отопления встраивают в потолки и стены.

Для более эффективной работы, нагревательный кабель Raychem устанавливают внутрь цементной стяжки, которая находится под внешним покрытием пола. Комфортная температура обогреваемой поверхности – 22-25 градусов.

Где еще используют нагревательные кабели?

– Системы антиобледенения для крыш. Они позволяют убрать снег и лед с самых опасных участков кровли. Также нагревательные кабели встраивают в водосточную систему.

– Устройства обогрева промышленного оборудования. Это достаточно широкая группа, которая отличается различными удельными мощностями и максимальными температурами нагрева. Системы используют для обогрева плит прессов, спутниковых антенн, производственных линий и другого оборудования.

– Обогреваемая одежда и ковры. Здесь используются изделия с малой мощностью. Они безопасны для человека и не способны нагреваться выше 50 градусов. В эту группу также можно отнести любые бытовые нагреватели, основанные на работе кабелей.

– Антиобледенительные системы для лестниц и тротуаров. Устройства отличаются большой суммарной мощностью. Их укладывают во внутренний слой бетонной основы. Подобные установки работают только во время снегопада.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…